Bienvenue

Les Terrasses d’Éole, est le nom que nous avons choisi pour notre petit domaine familial, exposé aux vents de Provence.

Au pied du Mont Ventoux, nous y produisons des vins en AOC Ventoux ou en IGP Méditerranée, mais aussi de l’huile d’olive, des céréales, des légumineuses, des farines…

Ce petit site vous permettra d’en savoir un peu plus sur nous. Bonne lecture et peut-être à bientôt chez nous.

Isabelle & Stéphane.
Famille Saurel.

Au fil du vent…

Vinidôme 2025
Vinidôme 2025

Nous serons présents au salon VINIDOME à la Grande Halle d’Auvergne qui aura lieu cette année du vendredi 31 Janvier dès 14h jusqu’au lundi 3 février 16h dans le Hall 2 , Allée Chopine Stand 11. A bientôt !

Parcourez nos anciens articles ici…

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Nos engagements

  • Dans les champs
    Toute les parcelles sont conduites en agriculture biologique AB
    • Vignes :
      • Couverts végétaux pour une agriculture de conservation des sols
      • Expérimentation de parcelles en agro-foresterie
      • Pulvérisation confinée (40% de produits en moins)
      • Travaux combinés (moins de passages, meilleur bilan carbone)
    • Céréales :
      • Rotations avec des légumineuses
      • Pas de pesticides
      • Variétés anciennes, moins productives, plus résilientes
      • Pas d’irrigation
  • A la ferme
    Des bâtiments en construction traditionnelle, intégrés au paysage
    • Le chai :
      • Enterré : pas besoin de climatisation pour les vins
      • Production de froid ou de chaleur par géothermie : efficience augmentée de 30%
    • Le moulin :
      • Des locaux basse consommation
      • Un moulin à meules de pierres et structure bois, rustique
  • Emballages
    • Bouteilles ré-employables sur toute la gamme (bilan carbone amélioré de 39%)
    • Bouchons en liège naturel
    • Cartons réutilisés
  • Communication
    • Pas de réseaux sociaux
    • Mailings limités aux salons et évènements occasionnels